Squali, il divario è tutto nel finale contro Gazzada

Aggrappati saldamente al match fino al quarto quarto inoltrato e poi un divario arrivato nel finale. Nella prima giornata di ritorno di serie B l’Oleggio Magic Basket cede a Basket 7 Laghi Gazzada 91-80.

In campo ci sono Sampieri, Perez, Sablich, Jovanovic e Colombo; per Gazzada Bloise, Ivanaj, Cassinerio, Piccoli e Genovese. Il primo a forare la retina è Perez e l’avvio è equilibrato (2-4 e poi 7-9); la coppia Jovanovic/Colombo gira molto bene e sul 9-11 è time out per Gazzada. E’ punto a punto fino alla prima sirena: 22-23. Gli Squali sentono l’ingresso di Vai (30-25); capitan Pilotti quasi dal tiro libero tiene le distanze (30-27), ma Gaddaza è sempre un po’ più avanti (34-28) e tocca anche la doppia cifra di vantaggio (42-32). All’intervallo è 46-35.

In campo con tantissima voglia gli Squali alla ripresa, la difesa si “chiude” e Sablich ben servito da capitan Pilotti (che aveva aperto il quarto con una tripla) spara il 49-43, poi ci pensa Colombo servito da Perez sempre dall’arco (49-46). Pausa per casa, gli Squali rimangono perfettamente in scia e hanno più occasioni per mettere la testa avanti (56-54), ma ancora Gazzada allunga; gli Squali alla terza sirena sono “attaccati” per il 66-64. Ultimo periodo di gioco da “mangiarsi le mani” per i biancorossi. Gli Squali infatti per oltre otto minuti sono bravi a dare il 100%, riuscendo anche a mettere la testa avanti in più occasioni (73-74). Capitan Pilotti ancora a segno (79-77), Punteggio 81-80 a poco dalla fine, gli Squali sprecano una rimessa che accende il contropiede dei padroni di casa. Un fallo antisportivo a sfavore dei biancorossi fa aprire il break e Gazzada vince 91-80.

Basket 7 Laghi Gazzada – Oleggio Magic Basket: 91-80 (22-23; 24-12; 20-29; 25-16)
Gazzada: Ivanaj 16, Bloise 15, Cassinerio 3, Mina, Genovese 12, Alesina 4, Veronesi, Vai 30, Gaye, Piccoli 11. All. Piccolo.
Oleggio: Perez 6, Boldrini ne, Maviglia ne, Telesca 3, Pilotti 16, Sampieri 5, Borsani 12, Sablich 12, Temporali, Colombo 9, Jovanovic 17, Ianelli ne. All. Nalon.